注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

心脏搭桥手术风险  

2013-04-27 19:13:02|  分类: 医生提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       心脏搭桥后可改变大部分人术后病人心绞痛症状完全消失,甚至无需服用药物就能正常生活和工作。
但是搭桥术后让人烦心的是还会发生粥样硬化从而进一步狭窄,甚至堵塞,需要进行第二次手术的,所以风险太大了,可能致命。有的患者还没出手术室,生命就永远定格在手术台上了。因为搭桥的寿命很短的,万不得已,一般是不会考虑做搭桥的。因为搭桥后这个“桥”还是会堵塞的,所以也是一种治标不治本的方法。
心脏搭桥手术的弊端: 高风险、高费用、高复发率、高死亡率
1、心脏搭桥或支架还有一定的寿命,一般情况下在5-10年。心脏搭桥或支架手术后至少要服用波立维一年半,这个费用是相当惊人的。手术后要终生服药保养才行的。
2、心脏搭桥或支架手术费用昂贵,各类检查费+材料费+手术费+住院费+药费+医生红包等,做一个搭桥至少3万起步。心脏搭桥或支架手术后可能会导致血栓脱落造成新的堵塞,严重者会危及生命。
3、心脏搭桥或支架手术前还需要做造影检查,造影剂对患者有一定的副作用,特别是肾功能低下者还有对碘过敏者都不合适。
4、许多患者在做过心脏搭桥或心脏支架手术后出现诸多不良反应,依然胸闷、心慌、气短、失眠、浮肿、乏力、酸痛、寒冷、头晕、还有胳膊出现淤青一碰就发紫等症状表现。
5、如果是糖尿病患者,那么搭桥手术过程中,伤口不易愈合,给手术带来很大的风险。冠心病合并糖尿病患者不适合做搭桥手术。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017