注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

接骨散【接骨续筋—消肿止痛】  

2013-01-01 23:24:12|  分类: 守门之药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       骨折:顾名思义就是指骨头或骨头的结构完全或部分断裂。多见于儿童及老年人,中青年也时有发生。病人常为—个部位骨折,少数为多发性骨折,经及时恰当处理,多数病人能恢复原来的功能,少数病人可留有不同程度的后遗症。骨裂在运动中时常出现,尤其是老年人,人老,器官逐渐衰退,骨骼也脆弱了。由于骨裂的发生多伴有骨骼表面的骨膜撕裂损伤,因此会产生伤处的局部疼痛感。及一天左右,受伤部位会出现青紫的情况,出现淤血肿痛,骨骼肿块,活动受限,长期不治或不治愈出现残疾和后遗症。
【适 应】用于治疗各种跌打损伤、扭伤后遗症、骨折及骨折后遗症。
【功 效】活血化瘀,消肿止痛、促进骨痂形成、续筋接骨。
【主 治】治外伤骨折。
【用 法】2次/日 1-2克/次  温开水送服。15克/包/--元 10包/疗程《纯中药》
【注 意】有外伤、皮肤严重过敏者禁用。外用药+醋调热敷45-60分钟,敷药期间最好不要吃发的东西。
※:忌-食酸辣、燥热、油腻、尤不可过早给以肥腻滋补之品。如:骨头汤、煲鸡、炖水鱼、否则,使骨痂生成迟缓、影响日后关节功能的恢复。  ※:饮食清淡为主、如蔬菜、蛋类、豆制品、水果、廋肉汁等。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017