注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

股骨头坏死牵引康复疗法  

2012-02-24 12:53:31|  分类: 特色疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         股骨头坏死患者是可以做牵引的,但有严格的适应症要求。股骨头坏死牵引疗法主要只用于髋关节疼痛,或局部炎症疼痛的患者,临床无使用禁忌症。一般住院期间一天一次。对于股骨头坏死牵引疗法的治疗原理,健康人在正常平卧休息时,股骨头顶部承受的压力是上身体重的3.5倍,健康人在行走时,股骨头顶部承受的压力是上身体重的7倍,牵引疗法能明显减轻股骨头的外在压力,给股骨头创造一个小压力的恢复条件。骨病治疗的第一要务是保存关节功能,通过锻炼,增加肌力,促进血液循环,从动静结合而治。
         牵引治疗股骨头坏死主要是将髋关节间隙拉开、使髋臼的软骨面与股骨头的软骨面相互分开,让坏死发炎的软骨面得到休息,同时也降低了关节腔的压力,为股骨头创造一个良好的修复环境;可对抗髋关节周围的肌肉、软组织挛缩,夜间静息时,最好让肌肉处于牵伸状态,对于已经出现挛缩现象的患者,牵引可起到松解的作用,能取得良好效果;股骨头坏死手术治疗后多需作股骨髁上牵引。牵引,是用特制的牵弓滞和装置,对人体某部位进行牵拉练习,目的是增大椎体间隙和椎间孔,解除神经根的压迫和椎动脉的扭曲,缓解肌肉痉挛,使凸出的椎间盘复位。常用来治疗颈椎病、腰椎病以及改善和增进四肢关节功能的功能牵引。牵引已成为医学界常用的一种治疗股骨头坏死的疗法。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017