注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

阿司匹林在植物中作用  

2011-02-28 07:10:02|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      阿斯匹林药物,在植物种植中,可起不小的作用,用阿斯匹林浸种发芽率高,对扦插的苗木能促发生根,还能帮助农作物提高抗旱、抗寒、抗病的能力……阿斯匹林 
      能护根  新栽、翻盆之树木,难免要伤根,影响吸水能力,有碍复苏成活,用2片阿斯匹林加水0.5公斤,用后可大大提高成活率。若用4片效果会更好。
      能保花果  从花蕾至果实膨大,用0.01%的阿斯匹林溶液喷叶面水,可以减少落花落蕾。
      能促使接穗成活  嫁接前4~6天,用0.01%的阿斯匹林喷洒插穗,可提高嫁接的成活率。
      能促使插穗生根  扦插前用0.01%阿斯匹林溶液,在插条上喷洒,剪下插条后再用0.05%溶液浸泡4小时后再扦插,提高成活率,可达10%。
      能延长花期  在插花的瓶中,投放1~2片阿斯匹林可延长花期5~8天。
      能提高种子出芽率  用0.05%(1片/500克水)的阿斯匹林溶液浸种、浸后将其闷2~3小时。播种后,出苗快、出苗齐、苗也壮,并能增强和提高幼苗的抗旱抗病害能力。
      能使盆花生长旺盛  盆土浇水时,可定期放1~2片阿斯匹林,以其助长,花艳果硕。在一般情况下,即使浓度再大些亦无妨,没有任何副作用,可大胆使用。
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017