注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

一个美丽的陷井---!  

2009-08-22 10:22:32|  分类: 性病肿瘤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现有的化疗药物的绝大多数在抑制或杀伤肿瘤细胞的同时,对机体的正常细胞均有毒害作用,尤其是分裂、增殖、比较快的细胞如骨髓造血细胞、胃肠道粘膜上皮细胞等。因此在有效的肿瘤化疗中,毒副作用几乎是不可避免的。对骨髓造血细胞的毒害表现为骨髓抑制,引起白细胞降低,继而血小板降低,严重时血色素亦降低;对胃肠道粘膜上皮细胞的损害可出现消化道反应,表现为食欲减退,恶心、呕吐、腹痛、腹泻。许多化疗药物刺激局部血管可引起静脉炎、静脉栓塞,若药物不慎漏于皮下可引起局部组织坏死;皮肤粘膜毒性可引起皮肤干燥、皮疹、色素沉着、皮硬、口腔粘膜溃疡、脱发;有些化疗药物可引起脏器的损害:如阿霉素对心脏的毒性,顺氨氯铂、氨甲碟呤对肾脏的损害,长春新碱、长春地辛的神经毒性,引起四肢末端感觉异常、便秘、肠麻痹甚至共济失调等;有的化疗药物可引起药物性发热,过敏反应等,甚至出现免疫功能抑制、致畸、致癌等远期毒性。

化疗与人体免疫力
    放疗、化疗在肿瘤的治疗过程中(尤其是恶性肿瘤)起着非常重要的作用 , 大约 60%_70% 的肿瘤患者在病程的不同时期因不同目的会接受放疗或化疗治疗,临床证明:放疗和化疗可以破坏或消灭癌细胞,有些肿瘤患者可以达到治愈的效果,但放疗和化疗在抑制或杀伤肿瘤细胞的同时,对机体的正常细胞均有毒害作用,使机体免疫力下降,如有的化疗药物可引起药物性发热,过敏反应等,甚至出现免疫功能抑制、致畸、致癌等远期毒性;放疗使患者局部组织损害极大 …… 。

      美国卫生部的临床统计报告 : “经 放化疗 比不经 放化疗的患者 , 癌细胞转移和扩散高出八倍……”。很多专家认为肿瘤的发生都与机体免疫力下降有关,切不可轻易做手术和放化疗。经过 放化疗 , 许多患者的病情得到了控制 , 但放化疗后 , 肿瘤患者的 免疫力 低下 , 肿瘤细胞很容易卷土重来,导致癌细胞转移和扩散。所以放化疗后的患者在恢复期必须高度重视免疫力的提高,才有望达到治疗的效果。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017