注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

帕金森-脑萎缩-脑中风后遗症  

2009-07-31 13:36:43|  分类: 全科疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        帕金森
帕金森氏病又称震颤麻痹,是中老年人常见的一种中枢神经系统的疾病。帕金森病是缓慢发展、逐渐加重的。常见的有以下几类:
1)中毒:如一氧化碳中毒,在北方煤气中毒较多见。患者多有中毒的急性病史,以后逐渐出现弥漫性脑损害的征象,包括全身强直和轻度的震颤。
2)感染:脑炎后可出现本综合症,如甲型脑炎,多在痊愈后有数年潜伏期,逐渐出现严重而持久的PD综合症。其它脑炎,一般在急性期出现,但多数症状较轻、短暂。
3)脑动脉硬化:因脑动脉硬化导致脑干和基底节发生多发性腔隙性脑梗塞,影响到黑质多巴胺纹状体通路时可出现本综合症。但该类患者多伴有假性球麻痹、腱反射亢进、病理症阳性,常合并明显痴呆。

4)药物:服用抗精神病的药物如酚噻嗪类和丁酰类药物能产生类似帕金森病的症状,停药后可完全消失。
 
      脑萎缩
脑萎缩是由多种原因引起脑组织体积缩小的一种精神衰退性疾病,主要表现状态为:
早期:表现为头痛、头晕、失眠、记忆力减退、精神萎靡、焦虑、多疑、烦躁易怒等。
中期:表现为表情淡漠、反应迟钝、懒言少动、动作迟缓、对周围事物漠不关心、思维呈片段性、大事被忽略、琐事则纠缠不清、时常丢三落四、对时间、地点、定向力的判断下降等。
晚期:表现为性格及人格的改变(如:自私、主观、固执、推理、判断和自控力受损等);语无伦次,手脚颤抖、步态不稳、语言不清、流涎、感觉障碍、沉默寡言、谵妄、失语、失认、幻觉、强哭、强笑、偏瘫、卧床不起、大小便失禁等。
    
      脑中风
后遗症是指在脑中风发病一年后,如果还存在半身不遂或者语言障碍或口眼歪斜等症状,就叫做脑中风后遗症。脑中风后遗症主要有偏瘫(半身不遂)、半侧肢体障碍、肢体麻木、偏盲、失语。或者交叉性瘫痪、交叉性感觉障碍、外眼肌麻痹、眼球震颤、构语困难、语言障碍、记忆力下降、口眼歪斜、吞咽困难、呛食呛水、共济失调、头晕头痛等。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017