注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

【人体器官再造】新纪元  

2009-06-02 22:08:32|  分类: 全科疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       ◆中医认为,糖尿病是因人体阴阳失去平衡,脏腑功能紊乱所致。中医认为糖尿病主要为肺热、胃热、肾虚。 “三消”的观点。上消是肺热,中消是胃热,下消是肾虚。病程日久还会发展到阴阳两虚。所以在临床治疗上就制定了清热、养阴、固肾三大法则。

      ◆西医在临床上主要有三个手段:口服药物、注射胰岛素和胰岛移植。目前世界范围内的口服降糖药物,主要是两大类:磺胭类和双胍类。至于胰岛移植,目前还在试验阶段,还没有满意的疗效。

      ◆中医的“人体器官再造”理论开创了中医理论研究的新纪元,它是以中、西医结合的理论为基础,选用精良的中草药,对人体生理机能进行必要调整,使机体处于病理状态下的器官功能得以恢复,从而完成正常的生理代谢。将中、西医理论结合起来,从人体器官再造角度来研究糖尿病的预防与治疗,这在世界医学史上尚属首次”。

点击》守门之药



 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017