注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

一个乡村教师的故事  

2009-05-22 18:19:06|  分类: 随笔--日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”。每个人,都希望有收获。但有的人,不播种、不耕耘、不付出,就想有收获,这是可笑的。只有用心去播种,用真情去呵护,仔细去管理,辛勤去耕耘,才能得到我们真正的收获!当你明白了自己以前的无知,摸摸良心回想过去,你却忘记了家人对你无私的帮助和温暖的关照。由于大家的爱心也助长了你的私心……落叶归根你都没做到。老人伤心,家人痛心。你的所作所为,给自己留下很多了无法祢补的缺口。成为无法解说的实事。这是自私的基因,爱伤的回忆。爱钱失去理智,是不是很遗憾,很后悔?错误的追求,后果的可怕。“你可以不怕别人算计,但不得不怕上帝那公正的裁决,他生你也能毁你”!路是自己选择的,路是没有尽头的。你播种什么,就收获什么!你送出去什么,你就收回什么!
       美好的人生需要创造,完美的人生需要付出。人要有一颗善良的心,要懂得感恩。想让自己过的更快乐,就要;坦诚为先,做人为本。耶和华神说“你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的”(西三20)家人需要关照,老人需要敬养。如果你正在付出,总有一天花开满园!从新开始,从新追求,寻找一个新的自我。这是一个唯一的办法。少一些遗憾,多一份安慰。少一份谴责,多一些平安。也许多年之后,你会很高兴对你的子孙后代说起当年的往事吗……?自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己把自己征服了,是一种人生的成熟。最不能等待的是莫过于孝敬父母!    故事 没写具体事例,给他改过机会。
                                                                                                                   2009年05月19日

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017