注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

高度--角度--尺度  

2009-05-14 17:54:13|  分类: 随笔--日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高度决定视野/角度改变观念/尺度把握人生。

       高度决定视野。站的越高,看得越远,这是恒古不变的真理。视野之阔窄,会直接影响到人们对行为的选择。高瞻远瞩,就会有广阔的发现视野,就会有更多的选择余地。我们就会有更多的欣赏、包容、接纳,当然也就会有更好的解决问题的策略。
       角度改变观念。站在不同的高度,其视野肯定是不一样的。从不同角度、不同侧面去看待一件事或一个人,往往会有与过去截然不同的感受和认识。如果我们善于改变观察和思考的角度,那么就会积极主动地去修正自己对某件事或某个人在感受或认识上的偏差。这对事、对人、对己都会大有益处。因此,常常换换角度,改变观念去看待人生应该是一种明智的选择。
       尺度把握人生。人生是门艺术。最讲究的是对度的把握。尺度把握不准,有时可能会导致差之毫厘,失之千里。这个尺度的把握就是非常有讲究的,近之一尺则嫌近,远之一尺则嫌远。当然,这也不是一层不变的。随着人们由陌生到熟识,由相识到相知,人们之间的空间距离也会自然而然地发生改变。空间距离的缩短,人们心灵间的距离也在缩短。其实做任何事情都一样,只要能把握好尺度,就能在生活中左右逢源,这样才能进行心灵的勾通。
       站好高度,前途无量;换个角度,海阔天空;把握尺度,左右逢源!“爱,就在您身边。”“人生就像一场旅行,不要在乎目的地,在乎的是看风景的心情。
       心理学家的研究:亲密距离,其范围在6英寸到18英寸(15厘米~44厘米)之间;个人距离,其范围为1.5~4英尺(46~122厘米);社交距离,其范围为4~12英尺(1.2~3.7米);公众距离,其范围为12英尺(约3.7米)以上。
     

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017