注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

百通散【一通百通—健康一生】  

2009-02-25 12:44:32|  分类: 守门之药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       根据水肿发生原因分为心性水肿、肾性水肿、肝性水肿、炎性水肿、营养不良性水肿、淋巴性水肿、特发性水肿(原因不明)等。水肿是指血管外的组织间隙中有过多的体液积聚,水肿是全身气化功能障碍的一种表现,与肺、脾、肾、三焦各脏腑密切相关。表现多样常与体位有关,如晨起时眼睑浮肿、面部肿胀、手足肿胀、呈不规则的间歇发作,提示患者有肾病或心脏病。常见于女性内分泌紊乱或更年期综合征。
【适 用】营养不良性水肿、心性水肿、身体消瘦、四肢乏力、四肢浮肿。
【功 效】解毒散瘀、补肾益气、利水消肿。
【主 治】四肢浮肿、面色苍白、尿潴留、肾囊肿、肝硬化腹水等。
【用 法】1-2次/日1-2克/次  温开水送服。10包/疗程  --元/包/15克 《纯中药》
【注 意】孕妇忌服。忌少盐、碱、生冷食物
■:肾囊肿少有恶变的可能,囊内出血或继发感染,则会使疼痛突然加剧。多囊肾病可能导致慢性肾衰竭。
■:肝硬化患者再度饮酒加重肝脏负担、岂不是对肝脏落井下石。总之、肝硬化患者饮酒、百弊而无一利。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017