注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

损害大脑的10种坏习惯  

2008-05-09 08:00:56|  分类: 防病常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●蒙头睡觉:随着棉被中二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,长时间吸进潮湿空气,对大脑危害极大。
●长期吸烟:常年吸烟使脑组织呈现不同程度萎缩,易患老年性痴呆。
●不愿动脑:思考是锻炼大脑的最佳方法。不愿动脑的状态只能加快脑的退化,聪明人也会变得愚笨。
●长期饱食:导致脑动脉硬化、脑早衰和智力减退等现象。
●甜食过量:甜食过量会减少人体对蛋白质和多种维生素的摄入,导致机体营养不良,从而影响大脑发育。
●轻视早餐:不吃早餐使人的血糖低于正常供给,对大脑的营养供应不足,久之对大脑有害。
●空气污染:大脑是全身耗氧量最大的器官,只有充足的氧气供应才能提高大脑工作效率。
●带病用脑:在身体不适或患疾病时,勉强坚持学习或工作,不仅效率低下,而且容易造成大脑损害。
●少言寡语:经常说富有逻辑的话会促进大脑的发育和锻炼大脑的功能,反之,则会促使大脑退化。
●睡眠不足:大脑消除疲劳的主要方式是睡眠。长期睡眠不足或质量太差,只会加速脑细胞的衰退,聪明的人也会糊涂起来。

身体器官工作一览表
       任何试图更改生物钟的行为,都将给身体留下莫名其妙的疾病,久而久之,再后悔已经来不及了。
一、晚上9-11点为免疫系统(淋巴)排毒时间,应安静或听音乐。
二、晚间11-凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。
三、凌晨1-3点,胆的排毒,亦同。
四、凌晨3-5点,肺的排毒。为何咳嗽的病人 在此时间咳的最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。
五、凌晨5-7点,大肠的排毒,应上厕所排便。
六、凌晨7-9点,小肠大量吸收营养的时段,应吃早餐。疗病者最好早吃,在6点半前,养生者在7点半前,不吃早餐者应改变习惯,即使拖到9、10点吃都比不吃好。
七、半夜至凌晨4点为脊椎造血时段,必须熟睡,不宜熬夜。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017