注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

糖尿病的危害有那些?  

2008-03-05 11:14:48|  分类: 全科疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果不及时控制,长期高血糖就会引起各种急慢性并发症。尤其以糖尿病所特有的全身神经、微血管、大血管慢性并发症日趋增多,程度加重,影响生活质量,甚至致残,致死。由于糖尿病病程冗长,所以常可危害人体各器官,致使心、脑、肾、神经、眼睛等多脏器损害。我国糖尿病并发症以大,小血管的发病率最高,传统的糖尿病急性并发症已退居次位,而慢性并发症已占据主要地位。在中年尤其高年龄组的糖尿病者中,以并发心血管病为主要致命死因。目前,糖尿病致死率仅次于非糖尿病的心血管、及血管病和肿瘤。实际上,糖尿病对患者所造成危害远非这些方面。它严重威胁着患者的健康和生命。可见,糖尿病本身并不可怕,而可怕的是在其并发症所造成的危害。

长期高血糖就会引起各种急慢性并发症。
1、眼底血管脆性增加,引起出血导致视力模糊和视网膜永久疤痕。高血糖也会引起眼睛晶状体浑浊出现白内障,视神经水肿,最终导致失明。
2、高血糖导致病人动脉粥样硬化及微血管病变,糖尿病常伴有脂质代谢紊乱,甘油三脂增高明显,因此,长期糖尿病常伴发心血管疾病,肾功衰竭等,这些都是导致病人死亡的主要原因。
3、引起神经病变而出现四肢,脚部麻木,酸痛等。
4、干扰和损害肌体正常防御系统,尤其是皮肤皱褶处出现皮肤感染,严重时引起皮肤苍白、变紫、疮面溃烂,溃疡不愈,肢体坏疽,最后以截肢告终。

 有关专家统计:因糖尿病引起双目失明者占4%,其致盲机会比一般人多10~23倍;糖尿病性坏疽和截肢患者比一般人多20倍;并发冠心病及中风的比一般人增加2~3倍;并发肾功能衰竟比一般肾病多17倍,糖尿病遗传危险率1.90%~8.33%。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017