注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

警惕“空调病”要适当出汗!  

2007-06-22 11:17:52|  分类: 医生提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         空调在给人们带来了夏日清凉的同时,却又容易使人患上“空调病”。现在中暑已不多见,但“空调病”患者越来越多。现在最常见的“空调病”就是因为使用空调而引起的上呼吸道感染、急性肠炎等。“空调病”的表现症状也与感冒差不多,就是发热、发烧、腹泻、恶心、呕吐,甚至引起支气管哮喘。首先,温差过大不好。高温下人们进入空调房,温差过大,血管会急剧收缩,极易导致感冒。所以,室内外温差最好不要超过6摄氏度,空调最适当的温度应该调节在28摄氏度。其次,空调下人体失水过多。有些人认为,在阳光下出汗是水分流失,其实在空调间里,人们也在隐性蒸发水分。

         有时在空调间里人们会觉得干渴,其实这时人体已经严重缺水了,所以在空调间里,补水是必不可少的。再次,空气不流通不行。开着空调固然清凉,但门窗紧锁就会使室内空气混浊,这样的环境下,人体也极易生病。所以建议大家每天早晚各开一次门窗换气。最后,空调的滤网要经常清洗。空调的滤网长时间不清洗很容易积灰尘、生细菌。“空调病”的群体,老年、儿童和妇女。主要原因是老年人的身体抵抗力较差。同时,现在办公室工作人员患“空调病”的比例越来越高。实际上,适当出汗可使皮肤毛孔热胀冷缩,调节体温。所以,适当进行户外运动出出汗也是好事。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017