注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

明目散【活血化瘀--清热明目】  

2007-04-06 18:38:40|  分类: 守门之药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       糖尿病性视网膜病变是主要致盲眼病之一。由广泛缺血会引起视网膜或视盘的新生血管、视网膜前出血、体积血及牵拉性视网膜脱离,增殖性视网膜病变对视力危害性更大。毛细血管病变;微动脉瘤、出血斑点、硬性渗出、棉绒斑、静脉串珠状、视网膜内微讯管异常,以及黄斑水肿-等。老年性眼病最常见的缺血性视神经病变。视网膜中央静脉阻塞-等与长期高血压、动脉硬化-等有密切关系。由于视力逐渐下降加之老年人感觉迟钝,往往直到病情发展到非常严重的程度,其可导致严重视力下降甚至完全失明。
【适 应】视网膜静脉阻塞,玻璃体混浊,脑血管疾病用于眼底淤血。
【功 效】益气养阴、活血化瘀、清热明目。《纯中药》
【主 治】视神经萎缩、黄斑变性、角膜炎、白内障、青光眼、眼流泪、上睑下垂。
【用 法】2次/日 1-2克/次  温开水送服。 15克/包/--元  10/包/疗程
【备 注】忌食辛辣、生冷刺激性食物。《呵护健康-安然无忧》
※:中医认为肝肾不足所致的眼病--目花目干-白内障--玻璃体混浊-视疲劳等。头晕目眩、耳鸣耳聋等症状。
※:中药调和气血-阴阳-行气-化瘀-通络。治疗引发眼病的高血压、糖尿病等原发病的基础上治疗眼底出血。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017