注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

鼻炎偏方治疗  

2007-04-03 10:30:47|  分类: 民间妙方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 过敏性鼻炎治疗偏方一则
原料:菊花10克、白芷10克、干大葱一两,香菜一两、鲜姜一两。
制法:将大葱洗净切碎、鲜姜切丝,与上药水煎10分钟去渣趁热服之,早晚各一次,连服三至五天。
疗效:此方对过敏鼻炎,遇冷流清涕,打喷嚏有极好效果。
2. 方剂:杏仁、苏叶各9克,桔梗、前胡、甘草各6克
制用法:水煎服。  适应症:过敏性鼻炎

3. 方剂:细辛2克,干姜、川椒各3克,姜半夏6克,防风、白芷、焦白术各9克
制用法:每日1剂,水煎服。一般1周后可见疗效。  适应症:过敏性鼻炎
4. 方剂:防风、桂枝各6克,五味子8克,生黄芪20克,细辛4克
制用法:水煎服。 适应症:过敏性鼻炎
5. 方剂5:辛夷、大黄、川芎、甘草各6克,荆芥、防风各9克
制用法:水煎服。 适应症:过敏性鼻炎,慢性鼻炎方剂9

A 熏洗
辛夷15克,双花15克,公英10克,地丁10克,防风10克,虫退5克,黄芩10克,丹皮8克,菊花8克,白藓皮10克,白附子8克,桂枝8克。将以上药物水煎取500毫升药液,趁热用药液蒸气熏鼻,熏时患者应尽量深吸气,使药蒸气进入鼻腔内。待药液变温后,即可用药液冲洗鼻腔。每日熏洗3次,连用 3~5日即愈。在用药过程中,患者应注意平日少食辛辣及腥物,多食蔬菜水果,躲避异味,冷天应注意保暖,平时多锻炼,尽量用冷水洗脸。
点评:上面的方法是治疗过敏性鼻炎的偏方,用过此方法的人认为效果比较满意。
B按摩
“搓揉穴位治疗鼻炎”的步骤是:
1、用双食指的外侧来回地搓鼻梁两侧的上下,共搓200下,搓揉到鼻梁有发热的感觉。
2、用双食指尖揉动鼻孔两侧的“迎香”穴位,共揉动200下。“迎香”穴位于鼻翼根部正侧方的小凹陷处。
3、用左手的大拇指和食指上下揉动右手的“合谷”穴位200下,再用右手的大拇指和食指上下揉动左手的“合谷”穴位200下。“合谷”穴位于拇指与食指分叉的凹陷处。
点评:当鼻炎犯了时,鼻子出不上气,做完上面的按摩,鼻子顿时感觉轻松了许多。这里需要特别提醒的是,一定要坚持不懈地长期做,一旦鼻炎被治愈,还要坚持做下去。这样不仅可防止鼻炎的复发,而且还可以预防伤风感冒。搓揉的手法要较重,以能忍受为宜。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017