注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

女性便秘的危害  

2007-04-03 10:25:34|  分类: 男女保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女性便秘的4种常见类型 
1、单纯性便秘
由于外出旅行等生活规律发生变化而引起的一时便秘。一旦生活恢复正常症状就会自行消失。
2、迟缓性便秘
大肠松弛,送便能力差引起的便秘。体弱、运动不足的女性便秘者大多属于这个类型。
3、习惯性便秘
因为嫌外面的厕所脏或清早时间紧迫,有便感时也忍着,致使直肠里再有了大便时感觉神经却迟钝了。这种不规律的排便造成习惯性的便秘。
4痉挛性便秘
便秘和腹泻交替出现。工作过度和精神紧张是根本诱因,神经质的人最易如此。

女性便秘的危害
    症状:伴随呕吐和头痛;肌肤失去光泽、脸上长雀斑和粉刺、精神不振、烦躁不安、腹涨、腹痛和排便困难,可能引发的疾病;大肠癌、痔、高血压、乳腺癌——每天排便的女性患乳癌的几率为5%,每周排便2次以下的女性患乳腺癌的几率为25%

 治便秘处方
1:醋蛋疗法     制法:鸡蛋1个,米醋180毫升,将蛋放醋内2个昼夜后,敲破去壳搅匀,再放置4天后服用。
服法:日服2次,每次15毫升   疗效:服用1天见效,7天好转。15天痊愈。
2:药物疗法      处方:鲜红薯叶500克,花生油15克。 用法:加盐适量炒熟,1次服食。日2次
疗效:食用7天便畅,15天痊愈
3:治习惯性便秘      处方:当归、莱菔子各20克,蜂蜜200克    用法:按常规制成膏剂,每服50克。日2次
疗效:用药2天,有效率94.17%

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017