注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

甲亢散【扶正固本-维系平衡】  

2007-04-03 10:10:27|  分类: 守门之药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      甲状腺是人体内分泌最重要的器官,可分为机能亢进(甲亢)(甲减)、甲状腺瘤、甲状腺囊肿,结节性甲状腺肿为“瘿瘤”。结节性甲状腺肿:是大小不一的肿块,单个或多个不等或伴甲状腺肿大,甲状腺囊肿是肿块内有液体存在,甲状腺瘤有少部分恶变为甲状腺癌。甲状腺炎:主要表现为甲状腺肿大,其病缓慢,常在无意中发现,质地坚韧或坚硬如盘,在对甲状腺滤泡破坏到一定程度时,病人出现甲减症状。
       甲减:主要表现为缺乏表情、理解力和记忆力下降,目力、听觉、触觉、嗅觉均迟钝,心动过缓、厌食、肌肉松弛、久病者肾功能减退等。是由于甲状腺激素分泌不足所致。
       甲亢:主要表现为乏力、心慌、怕热、多汗、多食、消瘦、手抖、眼突等。甲状腺激素分泌过多所致,可引起心脏病、糖尿病、肝功能损害等。
【功 效】调理气血、活血化瘀、软坚散结、平衡阴阳、扶正固本。
【主 治】甲状腺结节、甲状腺瘤、甲状腺肿大。
【用 法】1-2次/日  1-2克/次  温开水送服。15克/包/--元  10包/疗程 《纯中药》
【备注】羊肉、鱼虾、酒、辣椒、以免影响疗效。孕妇忌服。
■:甲亢对精神神经系统的损害,会让人引起幻想、躁狂症、精神分裂症、抑郁症、全身震颤等并发症。
■:甲亢会导致肝脏功能受损、肝细胞坏死变性、转氨酶升高、肝肿大、胆汁淤积性黄疸、胃肠功能紊乱。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017