注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

便秘-食疗法  

2007-04-14 09:13:59|  分类: 男女保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、饮醋疗法:米醋30毫升(约两大勺),蜂蜜两勺,搅拌3-5倍的水,每餐后饮用。 醋可以促进排便,但是直接饮用会伤及胃和十二指肠,所以要稀释后饮用。 便秘严重者可以加大剂量。
2、冷饮疗法:早晨起床先空腹饮用一杯凉开水或一杯冷牛奶,肠胃受到刺激会产生便感。长期坚持就会形成早上排便的好习惯。
3、水果酸奶疗法:经常饮用酸奶可以有效解除便秘,在酸奶中加入香蕉、草莓、桃子后的味道更好。
有“解秘”作用的茶汤
4、杜仲茶:杜仲茶是便秘者和肥胖者的上好饮品,可以解除便秘,减少脂肪,稳定血压。体重超重的便秘者饮用可以一举两得。
5、决明子茶:20-30克决明子加入700毫升的水,熬到汤收到一半时关火。作为温和的通便剂决明子还具有治疗高血压和醒酒的功效。
6、芦荟茶:芦荟中的成分具有调理肠胃和导泻的作用。把洗净的芦荟切成8毫米厚的薄片,放入锅中加入水,没过芦荟即可。用小火煮熟后滤出芦荟饮用。
便秘的食谱;醋拌圆白菜
制作方法:将500克的圆白菜加少许的盐,用开水焯一下。放凉后切成块,挤出水分,一杯醋、1/2杯的鱼汤、2勺酒、1/2勺的盐和一根红辣椒拌在一起,煮后放凉。将圆白菜和汤料倒在一个密封的瓶子里储存一天即可食用。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017