注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

脂肪肝第二大隐形杀手  

2007-03-09 13:21:21|  分类: 全科疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           脂肪肝是指由各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积,正常肝脏的脂肪含量约占肝湿重的5%。当肝内脂类含量超过肝脏湿重的10 %-15%,或在组织学上肝的脂类含量达到肝重40%-50%,称为脂肪肝。脂肪肝是一种慢性肝损害。脂肪肝发展下去,还可导致肝纤维化和肝硬化。非酒精性脂肪肝、肥胖性脂肪肝、糖尿病性脂肪肝、药物性脂肪肝、化学损伤性脂肪肝;年龄主要在30至50岁中青年,并向年轻化发展。已经成为威胁人类健康的第二大隐形杀手。临床观察显示中医药治疗脂肪肝,能显著降低血脂,改善肝功能,修复肝损伤,减轻肝纤维化等;从而达到祛邪而不伤正,扶正而不留邪之目的。充分显示了中医药在治疗脂肪肝中的优势。健康不能打折!

脂肪肝 祸源 “将军肚”   
           脂肪肝在肥胖人群、糖尿病与高脂血症人群、嗜酒人群中的高发病率以及近年呈现的低龄化、扩大化倾向,使脂肪肝和化学性肝脏损害的防治,成为社会性的自我保健课题。
脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。正常肝内脂肪占肝重的3%-4%,如果脂肪含量超过肝重的5%即为脂肪肝,严重者脂肪含量可达40%一50%。脂肪肝的脂类主要是甘油三脂。
肝脏几乎参与人体的一切代谢过程。肝脏具有代谢和储藏能量、分泌胆汁促进消化与吸收、合成蛋白质、解毒和排毒等维持生命的重要功能。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017