注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

便秘是万病--祸根!  

2007-03-27 12:24:33|  分类: 男女保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       便秘是指大便秘结不通,粪便在肠内停留过久超过48小时以上,致粪便水份吸收过多,粪质干燥而硬,以致排出困难,经常3-5天或更长时间解大便1次。本病原因较多,大多由于热邪壅积、年老体虚、孕期等所引起。但因每个人的排便习惯不同,故必须根据各人排便习惯和排便是否通畅才能对有无便秘作出正确的判断。
很多爱美的中青年人都知道,大便不通可以引起颜面痤疮、黑斑,并引起发胖。便秘时间过长,影响人的情绪,使人焦虑紧张,每日把解便当成一种负担,这并不少见。我们的肠道在消化过程中,除了不能消化的食物残渣外还会产生很多有害物质,比如,有害的病菌,甚至还可产生一些致癌的物质,如不能及时排出,将会对身体产生很大的危害,因为大便通过肠道时间过长,致使粪便中的致癌物质浓度提高,与大肠粘膜接触时间及被细菌作用的时间都可明显延长,从而对于结肠癌的发生几率就会提高。便秘也不利于糖尿病和胆石病的治愈,还可引起高血脂症,加重心脑血管病 。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017