注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

双花散【清热解毒--消肿散结】  

2007-03-01 17:31:44|  分类: 守门之药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    感冒是最常见的一种呼吸道传染性疾病,其中70%-80%是由病毒感染引起,少部分由细菌感染所致。细菌、病毒可以侵入血液循环,其所到之处可以引起多种疾病。因为人一旦感冒了除加重原有慢性疾病的病情以外,还很容易引起发热、头痛、四肢酸痛、甚至通过变态反应、还可引起气管炎、肺炎、哮喘、胸膜炎、肠胃炎、鼻窦炎、中耳炎、心肌炎、肾炎和风湿热等。因此老年人应十分重视感冒的预防,如患了感冒,就应及时治疗和休息,切不可草率对待,听之任之。要引起患者的足够重视。
【适 用】上呼吸道感染、咽喉肿痛、病毒性肺炎、急慢性肠炎胃炎、肾炎胆囊炎、小儿扁桃体炎。
【功 能】清热解毒、疏风解表、消肿散结。
【主 治】用于外感风热引起的发热、咳嗽、咽痛、儿童高热。
【用 法】1-2次/日一次  1-2克/次  温开水送服。 15克/包/--元《纯中药》
【备 注】忌 辣椒、葱、蒜、酒等刺激性食物。
1、风寒型感冒:表现为身感头痛无汗、四肢疼痛、鼻塞声重、流清涕、咳嗽、痰白清稀,口不渴、舌苔白。
2、风热型感冒:表现为发热重、轻微发冷、头胀疼、鼻流黏涕或黄涕、咽喉肿疼、咳嗽、痰黄稠、口渴。
3、流行性感冒:是一种传染性强、传播之快的病毒疾病,表现为高热、全身疼痛、乏力和轻度呼吸道症状。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017