注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

复元散【阴阳平衡--健康一生】  

2007-03-13 22:39:30|  分类: 守门之药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自汗、盗汗是指由于阴阳失调,腠理不固,而致汗液外泄失常的病证。白天时时汗出,动则甚者为自汗;睡中汗出,醒来即止者为盗汗。一般而言,自汗多属气虚不固,盗汗多属阴虚内热。更年期妇女盗汗是由于体内雌激素水平下降引起的植物神经功能紊乱、代谢障碍等引起的。耳鸣多为暴怒、惊恐、胆肝风火上逆,以至少阳经气闭阻所致,成因外感风邪,或肾气虚弱,精气不能上达于耳而成,有的还耳内作痛。
【功 效】益气养血、固表止汗。                               
【主 治】阴虚火旺、潮热盗汗、口干咽痛、耳鸣遗精、手足心热。
【用 法】1-2次/日1-2克/次  温开水送服。 15克/包/--/元  10包/疗程 《纯中药》 
【禁 忌】忌生冷、油腻和辛辣的食物!
※:气阴两虚:体质虚弱、心悸易惊、短气烦倦、身热汗出、夜间尤甚、久汗不止、舌瘦红、脉虚无力。
※:阴虚内热:表现为夜寐盗汗、五心烦热、眩晕耳鸣、腰膝酸软、两颧潮红、失眠、口渴、舌红少苔。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017