注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

骨折-诊断-病理  

2007-03-12 00:22:59|  分类: 颈腰腿痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骨折【诊 断】
       一旦发生骨折,在骨折部位可产生疼痛、肿胀、瘀斑和功能障碍,检查时还可听到骨断端相互磨擦的声音(即骨擦音),同时可能伴有血管和神经的损伤,使肢体远端产生缺血或感觉麻木、运动障碍的现象,或引起内脏损伤。骨折后因剧烈疼痛,出血过多或并发头、胸、腹部脏器损伤而产生休克。

骨折的诊断除病史和症状外,须结合X线摄片检查,以便确诊。

骨折的病理
      骨折通常分为闭合性骨折、开放性骨折及病理性骨折。
闭合性骨折又称单纯性骨折。骨折处的皮肤没有损伤,折断的骨头不与皮肤外界相通,从外形上看不出有骨折,但可看到局部形状的改变。
开放性骨折又称复杂性骨折。骨折的局部皮肤破裂,骨折的断端与外界相通,骨折端露在外面,能在皮外看到骨折断端。
病理性骨折骨骼在病理病变的基础上(炎症、结核、肿瘤、发育异常、代谢异常),轻微遭致外力,从而导致骨折。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017