注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

宝宝呕吐小偏方  

2007-02-09 21:54:31|  分类: 宝宝健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

▲ 小儿因外感邪气,内伤乳食,以及其它脏腑疾病影响到胃之受纳,致呕气上逆者,多可引起呕吐。
▲ 白芝麻。煎水代茶饮。功效:清热和胃。
▲ 丁香1粒,生姜一块,将生姜挖一小孔,放入丁香,封口,以水煎后顿服。功效:温中和胃,散寒补虚。
▲ 苦瓜根6克,水煎后频服。
▲ 鱼腥草30克、鸡蛋1个。将鱼腥草浓煎取汁,用滚沸的药汁冲鸡蛋1个,1次服下,1日1次。有清热、养阴、解毒之功效,可以治疗胸痛和肺热咳嗽。
▲ 蜂蜜水冲鸡蛋蜂蜜35克、鸡蛋1个。先将蜂蜜加水300毫升煮沸,打入鸡蛋。1次服下,早晚空腹服。有润肺止咳之功效,可以治疗肺燥干咳、久咳。

宝贝---咳嗽
●冰糖少许,香蕉3根切小块,上小锅蒸,入味即可。
●冰糖少许,银儿若干(泡开),贡梨6-8个(去皮切块),放水墩至梨烂即可。
●小儿退烧一半苹果醋一半热水混合,将小孩的棉袜子浸湿,拧干,给小孩穿上;重复几遍。
●一小匙苹果醋加5小匙蜂蜜混合拌匀,根据需要每天多次,每次一匙。
●还有一个方法就是把橘子放在火上烤,包掉糊皮给孩子吃,每天晚上睡前吃1到2个就可以。

宝宝咳嗽的动作分解
        宝宝咳嗽可以分解为四个动作:短而深的吸气;声门关闭;隔肌、肋间肌收缩,肺内压增高;声门开放,肺内高压空气在隔肌的快速收缩下被挤压喷射而出。正是这四个连贯的动作组合合成了一个完整的“咳嗽”过程,同时才决定了咳嗽有不同性质、节律、声音和特性。
        咳嗽的性质干咳或刺激性咳嗽:多见于上呼吸道感染、气管炎、肺炎、支气管异物等疾病。湿性咳嗽或多痰性咳嗽:多见于支气管炎、支气管扩张、肺脓肿、肺结核等疾病。
        咳嗽的节律单声咳:多见于喉炎、气管炎等疾病。阵发或痉挛性咳嗽:多见于气管异物、百日咳、支气管哮喘等疾病。周期性咳嗽:多见于慢性支气管炎、支气管扩张等疾病。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017