注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

中医中药美容  

2007-02-09 21:31:46|  分类: 中药美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      现代医学研究认为,由于多数中药具有活血化瘀、消肿止痛、润肌泽肤、抑制皮肤分泌等作用,且多数中药含有生物碱、苷类、氨基酸、维生素、植物激素、微量元素等,有滋养皮肤、增强皮肤免疫力等作用,故可使皮肤增白细嫩、消除色斑、滋养毛发,可疗有碍面部皮肤的疾患。目前,日、美、法、英等国也加紧研究中药美容,发现人参、当归、川芎、丹皮、丹参、芦荟、白芍、黄连、阿胶、花粉、海藻等数十种中药具有美容作用,并制成雪花膏、冷霜、蜜液、香波、发油、发乳、粉饼、花露水、香水等剂型,名目繁多,使中药美容享誉全球。

单味美容方参考
1.当归美容:当归具有活血补血、泽肤、生肌等功效。当归含有维生素A、维生素B12、维生素E及人体必需氨基酸等营养素,可增强人体新陈代谢和内分泌功能,防治面部干燥、脱屑、瘙痒等疾病,使皮肤光泽细嫩。
2.人参美容:人参具有补气、生津、安神、益智的功效。它含有大量人参甙、人参醇、人参酸,可促进机体的新陈代谢,对皮肤有滋润和营养作用,防止皮肤脱水、硬化、起皱,从而增强皮肤弹性,延缓颜面皮肤的衰老。

中医美容所用的传统面膜,是在鸡蛋清或猪蹄汤等粘液剂中,加一些具有美容作用的中药 粉末调制而成。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017