注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

颈椎不要盲目按摩和牵引  

2007-02-09 21:28:07|  分类: 颈腰腿痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      颈 腰椎疾病正严重侵害着中老年人和上班族的健康!在我国发病率高达15.9%,且有逐年上升的趋势! 治疗不及时,会导致高血压、脑中风、大小便失禁,颈腰椎甚至造成终生瘫痪!临床统计表明,年龄大于50岁者40%以上颈、腰椎有活动受限情况;其中60%会产生颈、腰椎病变,压迫神经系统出现病症;约10%-15%的患者最终会发展到脊髓压迫,从而可能造成截瘫!
  颈椎病又称颈椎综合症,常见于中老年人,是由于人体颈椎间盘逐渐地发生退行性变、颈椎骨质增生或颈椎正常生理曲线改变后刺激或压迫颈神经根、颈部脊髓、椎动脉、颈部交感神经而引起的一组综合症状。这类患者轻则常常感到头、颈、肩及手臂麻木,重则可导致肢体酸软无力,甚至出现大小便失禁及瘫痪等。

1:不恰当的反复牵引颈椎可导致颈椎附件的韧带松弛,加快退行性病变,降低了颈椎的稳定性。使颈部的肌肉韧带等长期处于非生理状态,会造成慢性损害,所以在治疗过程中应注意颈椎生理弯曲的恢复和保持。
2:在做按摩复位治疗前必须要排除椎管狭窄、严重的间盘突出、颈椎不稳定,脊髓型颈椎病绝对禁止重力按摩和复位,否则会加重症状,甚至可导致截瘫。
3:建议采用药枕、药袋、路路通小护士进行治疗,绝大部分生理弯曲恢复,症状消失。颈椎病可以治愈,使患者早日康复。
4:轻视颈椎病的预防。长期固定一个姿势,容易造成颈部软组织劳损,会逐渐发展为颈椎病。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017