注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

腰椎间盘突出手术禁忌症  

2007-02-09 21:27:39|  分类: 颈腰腿痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手术禁忌症
1:腰椎间盘突出症影响生活和工作不明显者;
2:腰椎间盘突出症首次或多次发作,未经保守治疗;
3:腰椎间盘突出症兼有合并心、脑、血管病或广泛纤维肌炎、风湿、皮肤病等症患者。
4:临床上似为腰椎间盘突出症,但为经CT、MRI检查未见有特征像。

手术适应症:
1:腰椎间盘突出症病史超过6个月,经保守治疗无效。保守治疗时间至少6周,但不超过3个月。保守治疗失败的标志,不仅是疼痛不缓解且直抬高试验阳性无改善或神经症状继续加重;
2:首次剧烈发作的腰椎间盘突出,尤以下肢症状明显,病人因疼痛难以行动及入眠,被迫处于屈髋屈膝侧卧位,甚至跪位。
3:出现单根神经麻痹或马尾神经麻痹,表现为肌肉瘫痪或出现直肠,膀胱症状。
4:中年患者,病史较长影响工作或生活者。
5:病史虽不典型,经脊髓造影,硬膜外造影,椎静脉造影CT、MRI示全盘退变或较大突出。
6:对保守治疗有效、但症状经常反复发作、且疼痛较重的患者。
7:腰椎间盘突出并有其他原因所致的腰椎管狭窄。
手术可能发生哪些并发症
1:手术感染       2:血管损伤             3:神经损伤        4:马尾损伤
5:腰椎不稳       6:脊膜假性囊肿         7:脏器损伤        8:手术失败综合症

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017