注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

为什么要做心电图  

2007-02-09 21:19:00|  分类: 全科疾病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      心电图作为最基本、最简便、最经济的检查手段,广泛用于临床,在对心跳活动是否正常的初步判断方面发挥了重要作用。心电图能发现什么样的问题呢?首先可判断心脏的大小如何、是不是按正常的活动顺序传导、节律是否正常、供血情况怎样,还可判断各种外界因素是否影响了心脏活动以及用于治疗心脏的各种药物的疗效如何等等。心电图是目前唯一一种无创性的检查变异性心绞痛的方法。
心电图正常是否就是心脏功能正常呢?我们的回答是不尽然。首先心电图检查监测的时间很短,它只能反映做心电图当时的情况,而且是在安静平卧的状态下进行的,因此我们提醒大家,如果病人以往有心血管、糖尿病、颈椎病、晕厥等病史以及病人自身有心脏不适的症状,就要进一步检查,需做动态心电图。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017