注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

舒肝宁【呵护健康—安然无忧】  

2007-02-09 20:55:30|  分类: 守门之药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      脂肪肝是指由于各种原因引起的肝细胞内脂肪堆积过多的病变。脂肪性肝病正严重威胁国人的健康,成为仅次于病毒性肝炎的第二大肝病,已被公认为隐蔽性肝硬化的常见原因。脂肪肝是一种常见的临床现象,而非一种独立的疾病。轻者表现无症状,重者病情凶猛。脂肪肝可诱发和加重冠心病、高血压、可促进动脉粥样硬化并加重肝脏损害、发展为肝硬化、肝癌等。 (肝癌-肝脓肿-肝硬化等) 胆道疾病、胰腺炎、心肌病变、休克、心力衰竭等均可引起血清转氨酶升高。
【适 应】各类肝胆疾病患者(脂肪肝、肝硬化、肝炎、胆结石)饮酒、熬夜及作息不规律者。
【功 能】舒肝理气、利胆保肝、请热利湿、健脾和营、行气止痛。 《纯中药》
【主 治】脂肪肝、酒精肝、转氨酶升高。
【用 法】2次/日 1-2克/次  温开水送服。15克/包/--元 10包/疗程
【备 注】少吃油腻易上火食物、羊肉、海鲜类…酒等刺激性食物。
■:轻度脂肪肝疗程在1个月左右,而中-重度脂肪肝疗程往往在3个月以上。 ■:轻度酒精性脂肪肝只要戒酒4~6周,转氨酶就有可能降低到正常水平。 ■:该散:有显著利胆-保肝-解热-并有抗肿瘤和降压作用。


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017