注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

天热应及时补水  

2007-02-28 18:09:40|  分类: 医生提醒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     引起心脑血管病猝发的主要原因是因为天热汗腺要大量分泌汗液,血容量减少,血液粘稠,容易诱发心肌和脑梗死。因此,对于慢性病患者来说,积极治疗和管制原发病的同时,及时补充水分是预防心脑血管病的重要措施。
       对一些患有慢性病的老年人来说,夏天最好每天应喝8-10杯水,气温在33℃以上时,还应多喝2杯。即使不觉得口渴也应喝水,以保持每天尿量在1500毫升左右为宜。在饮食方面要求清淡,水分足、营养够、易消化。以“素”为主,多吃水果、蔬菜、杂粮和豆类食物,食物尽量含水多而软质,避免过饱,饱食有诱发心绞痛、心肌梗死的危险,不亚于过度劳累和发怒。保持心情恬静,心静才能安神、制怒,交感神经不过于兴奋,体温平稳,才不会产生内热。“心静自然凉”就是这个道理。医生强调,炎热的天气下,运动要适量,可在早晨凉爽时做些散步、打拳之类的轻量运动,游泳是最好的运动方式。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017