注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

静脉康【下肢静脉曲张的福星】   

2007-02-28 18:21:02|  分类: 守门之药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下肢静脉曲张是一种常见病,除了青筋影响美观外,静脉曲张还会令小腿颜色变深和疼痛,严重的会令皮肤表面发炎、溃烂、出血、足部水肿和夜间抽筋。特点是血管突出皮肤表面,像蚯蚓一样,弯弯曲曲,疙疙瘩瘩。下肢静脉曲张早期是没有任何症状,随着静脉血液的倒流和淤血的情况加重,会逐步造成下肢水肿、小腿皮肤颜色变黑(色素沉着)、淤积性皮炎、静脉血栓疼痛、甚至溃疡。长期静脉曲张的病人静脉壁薄弱,静脉压较高,由于组织供血不足,皮肤发黑变硬,溃疡长久不愈,俗称老烂腿。

【功 能】活血化瘀,通筋止痛,祛瘀消肿 舒筋活络 促进血液循环。《纯中药》

【主 治】静脉曲张、静脉炎、老烂腿、脉管炎、动脉硬化闭塞症。

【用 法】2/ 1-2/温开水送服。15//--

【备 注】忌:辣椒、葱、蒜、酒等刺激性食物。中药罨敷--疗效颇佳。   外用泡药液:30//--

※:老烂腿是脉管炎-静脉曲张-深浅静脉炎-血栓性深静脉炎-淋巴管阻塞疾病发展到晚期出现的并发症。

※:如不及时治疗,溃疡蔓延,由可能导致骨感染,最后须截肢。警惕!血栓性静脉炎也可发生肺栓塞!

※:病程长者,肢体皮肤则出现营养性改变,如脱屑、瘙痒、色素沉着等,甚至形成湿疹及溃疡。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017