注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

不犯困的九个妙招  

2007-02-23 13:12:38|  分类: 民间妙方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       吃完午饭脑子里感觉像有一堆糨糊一样不太清醒,注意力无法集中,眼皮也开始打架了。这是因为:早晨释放出来的激素已经逐渐消失,从昨晚睡眠中储存的能量已经释放殆尽,更明显的是大脑产生了厌倦感。尽管这种现象很常见,但不是不可避免的。看看美国读者文摘网健康频道介绍的避免午后犯困的9种方法。
       午饭之前
  1、走出办公室,在阳光下坐10分钟,这样可以帮助你重新设置生物钟,降低褪黑激素分泌(睡眠激素)的水平。
  2、上午工作期间短暂休息一会儿,喝点茶、咖啡,吃点小点心。利用这段时间进行放松休息,更重要的是,这时进食食物可以让中午吃得少些。
       午饭期间
  3、适当多吃一些含有蛋白质的食物(如鱼、肉、蛋、豆类食物),少吃些碳水化合物食品(如米饭、面食)。因为碳水化合物会刺激血液中的复合胺的释放,导致犯困。
午饭之后
  4、散步10分钟,但不要吃糖果。研究显示,吃糖果的受试者在随后的时间里会感到紧张,而散步的受试者在随后的几小时里精力更充沛,紧张程度也会下降。
  5、在手上滴几滴薄荷油,搓搓手,然后擦到脸上。薄荷含有能提高精力的芳香气味。
  6、前后晃动肩膀,并伴随每次的运动进行深呼吸,坚持做2分钟。
  7、吃一小口黑巧克力。因为它含有健康的脂肪和抗氧化剂。含有的少量咖啡因可以振奋精神。
  8、拿出5分钟做一些简单的肌肉锻炼。方法很简单,就是让头颈肩等几个主要部位的肌肉紧张起来,保持一段时间,然后放松。这种方法不仅能增强身体素质,也能使头脑更清晰,精力更充沛。
一天当中
  9、在办公室种一盆迷迭香。它不仅美化环境,增添气氛,而且研究显示它的气味可以振奋精神。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017