注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帆风顺

朋友的一个提醒可能就是你生命的延续--

 
 
 

日志

 
 

好运伴你行/天天有好心情!  

2007-12-09 06:21:50|  分类: 随笔--日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人有悲欢离合,人的一生不可能只是在轻松和洒脱当中渡过。要有好心情,就要有平常心。做到不以物喜、不以已悲。坦然面地生活。在追求个人价值时不执意苛刻,不为名利地位所诱,不为欲望难平而颠狂,不为遭遇挫折而沮桑,不为状志难酬而感伤。有了心静神安的境界和淡泊名利的情操,平常心就能唤起来好心情,做到凡人而乐。
          要有好心情,就要学会认识自我,爱惜自我,发展自我。人的认识具有指向性的特点,既可指向外部环境,认识纷纭变幻的大千世界,又可指向自已的心灵世界,对自己的心态做出评价。认识自我,做到自知自明是人生感悟的较高境界,“知人难,知已更难”是有科学道理的。认识自我就是要认识自己的性格、能力、兴趣的特点,做到扬长避短,在认识自我的基础调适自我,完善自我,解脱生活上的各种症结,不留任何痕迹。不在活得长久,而在活得开心、好运伴你行,天天有个好心情。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017